25 de agosto de 2015

ALIMENTOS AQUECIDOS NO MICRO-ONDAS PODEM CAUSAR DANOS À SAÚDE.


Alimentos aquecidos no micro-ondas em recipientes de plástico podem causar diabetes e outros problemas, diz estudo

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Os produtos químicos tóxicos presentes no plástico podem acabar transferidos para a comida quando ela é aquecida, podendo causar resistência à insulina e pressão arterial elevada, dois fatores de risco para o desenvolvimento de diabetes.
 Os produtos químicos entram no corpo mesmo quando não são aquecidos e estão em contato com os alimentos, mas em doses muito menores, diz o principal autor do estudo, Dr. Leonardo Transande, professor da NYU Langone, nos EUA.
Trasande e sua equipe estudaram dois ftalatos, compostos que foram introduzidos em plásticos ao longo dos últimos dez anos, depois de um composto semelhante ser descoberto perigoso à saúde humana. Os dois produtos químicos de substituição não são tão diferentes dos antigos, de acordo com os pesquisadores, que encontraram uma "associação significativa" entre a pressão arterial elevada e os produtos químicos. Um estudo anterior descobriu uma ligação entre esses produtos e a resistência à insulina, um precursor da diabetes, no qual o corpo não pode usar o hormônio produzido.
Mesmo uma exposição mínima aos ftalatos mostrou-se preocupante, podendo ter efeitos persistentes ao longo da vida", disse Trasande.
Para reduzir o risco, recomenda-se não aquecer recipientes de plástico e filme plástico no micro-ondas, além de não colocar recipientes de plástico na máquina de lavar louças. Além disso, evitar beber líquidos de garrafas de plástico que têm o número 3, 6 ou 7 estampados no fundo – um sinal de que as garrafas têm substâncias químicas questionáveis em sua composição.
Além disso, os especialistas recomendam que se descartem quaisquer recipientes gastos ou riscados por excesso de uso. Isso significa que suas camadas de proteção estão desgastadas, podendo aumentar a exposição humana aos componentes.
Pesquisas anteriores já haviam alertado sobre a falta de segurança dos ftalatos, mas nunca foi provado um efeito adverso direto sobre a saúde. BPA é um outro produto químico comum que parece ser perigoso, mas de uma classe química diferente.
A maioria das leis não obriga que produtos químicos sejam testados antes de serem utilizados em grandes populações. "Há grande falhas em curso do quadro regulamentar, que dizem que os produtos químicos são inocentes até que se prove em contrário", disse Trasande.

O estudo baseia-se em pesquisas anteriores que relacionam toxinas ambientais com condições metabólicas. “Atrás apenas de dieta falha e falta de exercício, evidências crescentes sugerem que produtos químicos podem representar um terceiro fator substancial na crise de obesidade mundial”, disse Trasande.

INTOLERÂNCIA RELIGIOSA

PERSEGUIÇÃO AOS CRISTÃOS ESTÁ CHEGANDO AO BRASIL

Há relatos de que a perseguição aos cristãos está chegando no Brasil. Alguns parceiros da Portas Abertas já entraram em contato para informar e perguntar sobre esse assunto. Recentemente, integrantes de uma família foram agredidos por cerca de 30 pessoas, em frente a uma escola no Estado de São Paulo, por seguir a Cristo.

Não é novidade para os cristãos que a perseguição esteja aumentando. A Palavra de Deus nos alerta sobre isso (Ex.: 2Tm 3.12). Colômbia e México fazem parte da Classificação da Perseguição Religiosa. Cuba já fez. Esses países pertencem ao continente americano, assim como o Brasil.



Em Colossenses 4.2, Paulo nos motiva a nos dedicarmos a oração, estarmos alertas e sermos agradecidos. A Bíblia nos encoraja! Pois todos odiarão vocês por minha causa; mas aquele que perseverar até o fim será salvo (Mc 13.13).

24 de agosto de 2015


Mais de 30% das crianças com menos de 2 anos tomam refrigerante ou suco artificial.



Mais de 30% das crianças com menos de 2 anos tomam refrigerante ou suco artificial. Especialistas da saúde alertam que essas bebidas são ricos em açúcares e colaboram para o avanço da obesidade infantil.

Pesquisa Nacional do IBGE indicou que o percentual aumenta em regiões de maior renda do país, como Sul, próximo dos 40%, Centro-Oeste, com mais de 37%, e Sudeste, com 34 pontos percentuais.

A Sociedade Brasileira de Pediatria destaca que, além do problema com o açúcar, esses produtos podem levar à sobrecarga no rim, já que existe grande quantidade de sódio nos conservantes utilizados. 

A entidade aponta as frutas como boas substitutas, principalmente pela quantidade de fibras que rebatem o açúcar. Porém ,até os sucos naturais estão em xeque. Essas bebidas devem ser consumidas com equilíbrio, pois contém altos teores de frutose, o açúcar natural das frutas.



http://tiagopadilhaoblog.blogspot.com.br/

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